» » Великая война [01-08 из 8] (2010) SATRip


  • »

Великая война [01-08 из 8] (2010) SATRip

31-03-2013, 16:16Военные, Документальные, Исторические/Биографии (Автор: admin)

Пожаловаться
Великая война [01-08 из 8] (2010) SATRip
Название: Великая война [1-8 из 8]
Год выхода: 2010
Режиссер: Анна Граждан
В ролях: ВЕЛИКИЙ НАРОД, НАРОД-ПОБЕДИТЕЛЬ!
Страна: Россия
Студия: ООО "Стар Медиа Про"
Продолжительность: 8 х ~00:47:00
Перевод: Не требуется

О фильме:
Операция "Барбаросса
18 декабря 1940-го года Гитлер подписал Директиву № 21, известную сегодня как план "Барбаросса". Широко распространено заблуждение, что немецкие планы попадали на стол Сталина едва ли не сразу после их подписания. В действительности, точную дату германского нападения советские разведчики назвать не смогли. 22 июня 1941 года немецкие войска пересекли границу СССР. Основные силы Красной Армии находились внутри страны и не смогли оказать должного сопротивления врагу. Всему советскому народу, его армии и руководству страны предстояло напрячь все силы, чтобы в этих условиях спасти Родину. А немецкое командование рассчитывало завершить военную кампанию в России всего за три-четыре месяца…

Битва за Москву
С первых дней войны столица СССР начала готовиться к обороне. Были эвакуированы учереждения и заводы, посольства и министерства. В Москву из Ленинграда, чтобы организовать оборону и остановить наступление фашистов, вызвали маршала Жукова. По плану немецкой операции "Тайфун" вся мощь удара группы армий "Центр" направлялась на Москву. Жукову требовались резервы и время, которых у него не было. А немецкие части получали подкрепление. Начались осенние дожди, которые мешали обеим армиям. 17 октября Москву объявили на осадном положении, и лозунг "Ни шагу назад" зазвучал максимально жестко. 7 ноября на Красной площади состоялся парад, с которого военные части уходили прямо на фронт. И ожесточенное сопротивление сил Красной Армии на всех направлениях заставило германское командование признать план окружения Москвы нереальным…

Блокада Ленинграда
8 сентября немцы вышли к Ладожскому озеру, и Ленинград оказался оторванным от "большой земли". Над его жителями нависла угроза голодной смерти... Корабли Балтийского флота, зенитки, артиллерия и части Красной Армии защищали город и начавшую функционировать после лютых морозов "дорогу жизни". Многократные попытки советского командования прорвать кольцо окружения успеха не принесли. В городе умирали люди, но заводы работали. В феврале 1943 года Ставка приступила к реализации операция "Искра"…

Сталинград
28 июня 1942 года немцы приступили к реализации плана "Блау". Фашистские войска рвались к Кавказской нефти. Чтобы обеспечить это наступление армии Паулюса требовалось захватить Сталинград. Южный сектор советской обороны был прорван. Но 6-я полевая армия Паулюса, вышедшая к Сталинграду, неожиданно получила сильный отпор и остановилась. Сталинград держался, а советское командование уже готовило план разгрома всей вражеской группировки...

Курская дуга
Апрель 1943 года. Фронт остановился, но советское командование уже составляло планы на лето, уделяя особое внимание району Курска. Немецкий план операции "Цитадель" планировал срезать Курский выступ двумя ударами. С севера предстояло атаковать группе армий "Центр", а с юга — войскам группы армий "Юг". Тем временем под Курском советские войска создавали полосы обороны. Готовилось невиданное, воистину гигантское сражение…

Операция ''Багратион''
Весной 1944 года немцы с тревогой ожидали высадки англо-американских войск во Франции. Группа армий "Север" отступила от Ленинграда, а группа армий "Юг" оставила Крым. Положение группы армий "Центр" в Белоруссии казалось немцам стабильным. Ожидая наступления Красной Армии в Украине, немецкое командование перебросило основную мощь своей армии на юг. Но Ставка приняла решение ударить по врагу в Белоруссии. Операцией "Багратион" советское командование планировало уничтожить всю немецкую группу армий "Центр"…

От Днепра до Одера
Войска на участке от Смоленска до Азовского моря перешли в наступление. Немецкое командование, чтобы как-то замедлить продвижение советских войск, проводило на оккупированных территориях политику "выжженной земли". Командующий Воронежским фронтом Ватутин весь октябрь пытался прорваться с Лютежского и Букринского плацдармов, но безуспешно. Лишь 5 ноября лучшие танковые соединения фронта - Рыбалко и Кравченко – перерезали шоссе Киев-Житомир и отрезали немецким войскам путь к отступлению. На следующий день столица Украины была освобождена...

Битва за Берлин
31-го января танки 1-го Белорусского фронта в районе Кюстрина и Франкфурта вышли к Одеру. Не дожидаясь подхода пехоты, они форсировали реку и захватили плацдармы. Логово фашистов – Берлин – находился всего в 100 километрах. Но Ставка приняла решение остановить наступление на столицу Германии. Требовалось пополнить части и подтянуть тылы. Лишь очистив от немцев Померанию и Силезию, Красная Армия продолжила наступление. Узнав о планах англо-американских войск по захвату Берлина, Ставка разработала операцию, предусматривавшую быстрое продвижение к городу по кратчайшему расстоянию…

Трейлеры и скриншоты:
Великая война [01-08 из 8] (2010) SATRip
Великая война [01-08 из 8] (2010) SATRip
Великая война [01-08 из 8] (2010) SATRip
Великая война [01-08 из 8] (2010) SATRip
Великая война [01-08 из 8] (2010) SATRip
Великая война [01-08 из 8] (2010) SATRip
Великая война [01-08 из 8] (2010) SATRip


Кодек: XviD
Качество: SatRip
Видео: 672x352, 1339 Кбит/с
Звук: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с
Размер: 3.82 Гб
Открыть теги
  • 140

.Советуем к онлайн просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев нет :(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Жанры

.

Реклама

РезультатыОпрос

Достаточно ли много каждый день добавляется раздач на сайт?

Достаточно много
Могло быть и больше
Мало
Очень мало
.

Популярное

Наши друзья

. .